首页 > 商业

云从科技AI 摄像机 性能优化50倍

发布时间:2018-08-02 15:33:26 来源:明周刊杂志社 责任编辑:钱勇

  我国是摄像机需求大国,对于安全与便捷的需求让摄像机被使用在各个场景。截止2017年12月,中国仅在安防市场便有近两亿个摄像机。这些数量庞大的摄像机群通过网络与服务器连接而联系在一起,然后整个系统会使用人工智能技术对图像进行分析与报告。 


    在每天海量视频数据的冲击下,这已经成为如今摄像机网络能有效运行的重要支撑,然而,它却以极为"低效"的方式运作,视频数据堵塞了网络,同时识别上百路视频需要大量服务器支撑。

    在2018年3月,估值超过200亿的人工智能“国家队”云从科技正式发布了中国首款高性能AI摄像机——“炬眼”智能人脸识别相机。这是全球首款高性能AI摄像机,把进攻方向指向了软硬一体化。

    人工智能图像计算终端——“炬眼”智能人脸识别相机

    此次新鲜出炉的“炬眼”智能人脸识别相机相较以往的智能摄像机在功能与性能上有了质的飞跃。“炬眼”智能人脸识别相机使用Intel架构,在摄像机本地完成全程识别,极速传输识别结果到后台,准确率高达99.8%以上。

    如果说这还只是性能的提升,那么“炬眼”还有一个更强大的质的飞跃,那就是:“炬眼”智能人脸识别相机是全球首款内置“枭龙”深度学习算法的智能摄像机,其AI性能大幅优于市场现有产品。相较于传统智能相机平均10秒的识别时间与50-500k的带宽占用,在处理同样的AI应用任务时,“枭龙”深度学习算法拥有大约50倍以上的性能优势,这意味着“炬眼”智能人脸识别相机可以用更高效的完成计算任务。

    例如在人脸识别带宽占用上,单次识别仅需1k带宽,同时进行100次识别也才占用100k带宽,人脸识别速度同时压缩到1秒以内,远高于业界当前水平。

    可以说,“炬眼”智能人脸识别相机的横空出世,不仅仅是云从自己家的大事,也是中国科技界的大事,更称得上是世界科技界的一项重大突破。

    “炬眼”智能人脸识别相机的出现,让低成本中心化管理成为可能。银行、运营商、购物中心、公安等行业可以将大量摄像机集中管理。

    此前,人工智能技术与AI芯片在创新商业化上一直缺乏终端与具体场景。“炬眼”智能识别相机可以为金融、安防、商业等行业进行智能化升级提供终端服务,分析人脸大数据,强化便捷性与安全性,同时也成为AI芯片与AI技术的出海口。

    技术与行业优势构造最强软硬件产业链

    人工智能终端的研发,是一场没有硝烟的战争。全世界的高科技公司,一直进行着白热化的攻关。无论是老硬件巨人英特尔,还是谷歌、Facebook等互联网巨头,亦或是全球最大摄像机厂商海康威视都在日以继夜地研究人工智能终端,以期让人工智能技术能够真正实现软硬结合,提升人类潜能!

    云从科技成立于 2015 年 4 月,是一家孵化于中国科学院重庆研究院的高科技企业,专注于计算机视觉与人工智能。

    目前,云从科技是中国银行业第一大AI供应商,包括农行、建行、中行,招行总行等全国400多家银,已采用公司产品。在安防领域推动中科院与公安部全面合作,通过公安部重大课题研发火眼人脸大数据平台等智能化系统,公司产品已在29个省级行政区上线实战,引领了公安行业战法变革;在民航领域,已经与中科院重庆院合作覆盖80%的枢纽机场。

    2018年,美国权威杂志《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)延续17年的历史,日前遴选出2018年全球“十大突破性技术”,并对实现该技术突破的企业进行了罗列,点评了各科技领域的“新贵”。在这份榜单中,云从科技代表了中国企业作为突破对抗性神经网络(Dueling Neural Networks)技术的AI企业入榜。

    据悉,云从科技是计算机视觉头部企业中唯一的国家队,承建了国家发改委的基础项目重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”与产业化项目重大工程“人脸识别系统产业化应用平台”。

    通常AI企业是利用技术优势赚钱,销售软件或将软件包装成硬件销售,长久来说,对行业没有掌控力。

    “炬眼”智能人脸识别相机的发布,割裂了AI创业公司的壁垒,结合云从科技的绝对行业优势,实现了全球顶尖技术的工程化,让AI技术从算法、芯片到应用场景有了共鸣点。标志着中国及云从科技继续引领全球计算机视觉技术的发展,今后国产技术将全面应用于公安、金融、商超、购物中心、运营商等等各行各业,打破国外先进技术垄断。

    “在金融、安防、交通等重要行业的市场占有率上,还没有哪一家AI创业公司能够超过云从。很多AI创业公司追热点,什么火做什么,行业覆盖范围很广,但实际没有在任何一个行业中占据重要话语权,难以深耕行业。”某机构分析师透露。

    云从除了占据行业入口,还通过IBIS集成识别平台覆盖行业更多场景,参与行业国家标准制定,随后通过人工智能大学与云从行业大脑以客户为中心做智能化改造。

    以银行为例,云从通过IBIS(集成生物识别平台)进入总行级平台,通过IBIS平台覆盖更多业务场景及线下机具改造,并参与ATM/VTM标准制定。开设人工智能大学课程对行业进行培育,最后通过人工智能大脑整合资源,连接5G与LoT,打造“无处不在无所不能的金融”。

    这样一个循序渐进的过程让云从对重要行业有了强大的掌控力,而“炬眼”智能人脸识别相机只是其中一步。

    另有传闻透露,云从科技正在协助公安部研发人脸识别权威测评系统,系统一旦建成,将成为全球首个人脸识别系统权威测评平台,针对安防等实际应用场景进行系统测评,这也让中国有了自己的测评标准。

    全球首款AI 摄像机展示了我国在技术上的优势,人工智能产业正以想象不到的速度产品化,商业化,人工智能商业应用元年已至,我们在不断强调技术的领先性外,还要重视技术与市场的结合,技术到产品的转化。     

 

责任编辑: 钱勇

相关阅读

  1月12-13日,鸿坤财富上海财富中心邀请数十位高净值投资人来到无锡,举办了“鸿聚·好时光”2018年终VIP客户答谢会,一起辞别2018,迎接2019崭新的[详细]

2019-01-18 17:34:13

  12月14日,威海光远文化传播股份有限公司将一封感谢信转交到员工张琰的手中。信中对张琰热心助人表示深深感激。  图为受助老人所赠锦旗  信中故事还要从1[详细]

2019-01-18 17:28:09

  昨天,艾比森成都办事处在成都成华区中迪禾邦创世纪盛大开业,成功打响艾比森新年市场第一炮,标志着艾比森继上海办事处、北京办事处成立之后继续深耕西南市场,更[详细]

2019-01-18 17:22:30

  2019年1月17日下午13:00,谷安牛聘五期双选会在中关村湖北大厦拉开帷幕。这是一场才华和赏识的碰撞,也是一场千里马和伯乐的相识。“愿你们合上笔盖的那一[详细]

2019-01-18 16:45:21

  乐学教育集团作为一家全国性的大型教育集团,集线上线下教育资源于一体,覆盖K12全部学段、所有学科,因为过硬的品质和良好的口碑,在行业里久负盛名。我们拥有超过[详细]

2019-01-18 14:59:42

  近日,第八届中国公益节在京盛大举行,超过800名来自政界精英、国际组织、NGO领导人、商家领袖、公益明星以及主流媒体等各界嘉宾代表出席本次盛典,以“爱&r[详细]

2019-01-18 14:56:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
云南省镇雄县乌峰镇居民杨华春致函上级有
本网讯:【记者 刘连胜 通讯员 白燕 李玉玲】
1月8日,云集了英达、那威、刘亚津、李
  由光纬传媒出品的户外艺术体验类节目

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 《明周刊》杂志运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();