首页 > 乐活

广东佛山失地农民拿起法律武器与腐败团伙“决斗”到底

发布时间:2018-12-14 12:30:06 来源:江苏快讯网 责任编辑:李媛媛

 (来源于:江苏快讯网

核心提示:广东省佛山市顺德区北滘镇北滘社区股份合作社(简称“合作社”)股民(农民)一直艰难上访投诉近十几年。经媒体多次曝光披露内幕后,期间得到当地政府和法院工作人员的大力支持。但问题一直没有得到进一步解决。为此失地农民再次走上维权道路……

广东省佛山市顺德区北滘镇北滘社区股份合作社(简称“合作社”)股民(农民)一直艰难上访投诉近十几年。经媒体多次曝光披露他们近3000亩田土地被强占并开发内幕后,期间得到当地政府和法院工作人员的大力支持,他们对失地农民说,要是情况和你们所说的那样--这是由于北滘镇国土管理所原所长李达恒和“合作社”理事长周兆泉利用国家政策以及联合个别干部隐瞒上级政府领导以“打擦边球”套取、霸占村民土地并违法征用、转卖牟利。这纯属“小团伙”黑恶势力行为,已经涉嫌严重违法犯罪,你们可以上诉法院进行维权。

(图为北滘镇北滘社区股份合作社农民大片田地先后被人为强征强占,最后沦变为房地产开发建设。)

由于失地农民不断集体上访,霸王所长、亿万富豪理事长多次警告并放出豪言进行威胁:拿出一个亿人民币灭掉这些穷农民!我有的是钱,在广东没有摆不平的官员!于是,愤怒的北滘镇北滘社区股份合作社全体村民就全权委托冯金松、梁元润、梁细妹、周培辉等4人作为全体失地村民代表,全权代表全体村民决定拿起法律武器上诉法院进行维权,和“霸王”所长、“亿万富豪”理事长“决斗”到底。

据了解,村民土地被违法征用并转卖牟利事件起因于合作社原法人代表兼理事长,周兆泉,副理事长郭锦添两人与一些当地官员在2003年4月18日签订的诚德围(地名)土地的征用协议中,把合作社入股的6700位农民的“诚德围(地名称谓)”2811.83亩权属耕地,按照2530.64亩土地卖给北滘镇国土管理所,导致诚德围的全部权属土地中的281.19亩田地在强征用中遗失。后来失地的农民才查到了被遗失的281.19亩土地己被顺德区土地交易中心卖给了房地产开发公司用于房地产开发建设。北滘镇国土管理所在没有合法审批手续的情况下,将合作社近3000亩农民田地“拆整为零”违法征用并转卖牟利。

这种违规转卖及“以租代征”该合作社大面积的土地,严重损害合作社入股农民的合法权益。合作社股民在这14年里一共损失了近9亿元人民币,官商黑幕交易非法所得约为18.7469亿元人民币。

国家明文规定,土地征收是国家为了公共利益需要,依照法律规定的程序和权限将农民集体所有的土地转化为国有土地,并依法给予被征地的农村集体经济组织和被征地农民合理补偿和妥善安置的法律行为。然而,当地北滘镇里某些个别干部却知法犯法,同理事长周兆泉违规上演了一场“2811.83亩权属耕地被征收用于非农建设”的闹剧。非法抢占走的土地被用于楼盘开发,销售房子。如今“合作社”理事长周兆泉变成了真正的土豪——“亿万富豪”理事长!

合作社失地农民代表向记者哭诉:“生产队在1994年6月土地入股时在诚德围中的土地面积包括一队、二队、三队、四队、五队、六队、鸭地、南元、英华、澄溪、济虹、陇西、东基、百福、隔基、西桥、新基、东便。一九九四年测量北滘管理区诚德围各队耕地(甘蔗、禾田、鱼塘)面积统计都有图纸记录。诚德围范围的土地面积是依据根据15号、16号、17号图纸进行统计,当时面积共计2811.83亩权属耕地。现在我们田地全没了……”走访中记者了解到,北滘社区股份合作经济社在一九九四年六月农民土地入股时,有专门负责统计生产队在1994年6月土地入股时在诚德围中的土地面积入股测量工作。合作社于1993年成立,当时各村均以土地入股,大约在1993年年底,合作社组织人员对各村入股的土地进行实地测量,当时参加测量的有“合作社”理事会主要成员、测量员,各个生产队队长或社员一名、居委会部分工作人员参加了实地测量工作,当时测量人员绘制的土地面积图纸共17份,测量人员将17份图纸集中起来统一交给专人保管,由专人负责对各村入股的土地面积进行统计。

据资料记载,测量人员的17份图纸,对各队入股的土地面积进行了统计,并制作了统计表以及明细册。诚德围范围的土地面积是依据根据15号、16号、17号图纸进行统计,当时面积共计2811.83亩权属耕地。现场实际测量后,有测量人员将测量图纸交给一“合作社”成员,该成员再依据测量图纸制作了《诚德围土地面积测量的实际概况》、《北滘股份合作社:各村土地统计表》、《北滘土地股份合作社各队入股明细册》,总共29页,并连同上述的17份图纸全部交给合作社的会计入账,会计入后根据规定将资料存放居委会档案室里。

但北滘镇股份合作社原法人代表兼理事长周兆泉等人在2003年4月18日签订的诚德围(地名)土地的征用协议中,把6700多位农民诚德围(地名称谓)全部的2811.83亩权属耕地,按照2530.64亩土地卖给北滘镇国土管理所,导致他们诚德围的全部权属土地中的281.19亩土地在耕地征用中遗失了。

据合作社股民代表向《法制报道》记者反映,佛山市顺德区地方政府分别于1993年9月24日、2000年6月6日、2003年4月18日,一共三次征用北滘股份经济合作社诚德围范围内的,按照合同的约定和土地补偿金额的折算,政府部门共征用耕地2530.64亩,但根据合作社原领导以及原统计人杨程飞提供的入股明细册、各村土地统计表、15、16、17号北滘股份经济合作社位于诚德围范围内的土地面积为2652,83亩,河涌面积为99.5亩,合计2752.33亩,两者之间相差221.69田。

失地的村民代表都认为,合作社原法人代表兼理事长周兆泉伙同他人在没有征得全体股民同意的情况下,分3次时段签订的诚德围(地名)土地的征用协议,把诚德围(地名称谓)全部的2811.83亩权属农民耕地强行征收。按照2530.64亩土地卖给北滘镇国土管理所,导致他们诚德围的全部权属土地中的281.19亩土地在耕地征用中遗失了。由于暗箱操作,村民近300亩耕地遭受人为“蒸发”。失地的农民在后来不断上访中,查到了被遗失的281.19亩土地己被顺德区土地交易中心卖给了房地产开发公司。所有的土地被强行征用,6700位股民全不知情。他们诚德围的权属土地就这样在少数人操纵下被全部征用完毕。在1994年成立股份社时,他们统计诚德围各村(队)入股的土地总面积为2811.83亩,这是老少皆知的事实。为什么经过镇国土所的征用就减少了281.19亩?也就是说占总数10%以上的土地不翼而飞了。据村民反映,281.19亩被蒸发的耕地让合作社股民在这13年里一共损失了8.8974亿元。

2010年至2013年,佛山市顺德区土地房产交易中心的部分交易实证显示,经过北滘镇镇国土所的征用就减少这281.19亩土地通过系列人为转换,早己变成约18.7469亿元人民币,在失地农民眼中消失得无影无踪。

据失地农民反映,几年来合作社入股的村民代表分别向北浯镇国土城建和水利分局、社区党支部和居委会、北滘镇政府、北滘镇农业和社会工作分局、顺德区农业局、顺德区人民政府提出请求,要求查询合作社成员1994年土地承包经营权入股的原始文件和记录等信息---《诚德围土地面积测量的实际概况》、《北滘股份合作社各村土地统计表》、《北滘土地股份合作社各队入股明细册》。但上述部门一直均不向合作社入股的村民公开北滘股份经济合作社诚德围范围内的征地信息和土地档案资料。

据失地农民反映,理事长周兆泉于2017年9月至10月份期间,已经变卖多处财产,现在已是真正的土豪“亿万理事长”。被理事长周兆泉一系列的打压,失地农民仍然团结一致,永不放弃上访和抗争!

广东省农村集体资产管理条例第一章总册里的第四条规定:农村集体资产受法律,禁止任何组织和个人侵占、哄抢、私分,截留、平调、破坏或者非法查封、扣押冻结、没收。北滘镇国土管理所原所长李达恒和“合作社”理事长周兆泉,如此套用国家相关政策,利用一些干部以“打擦边球”来占有土地。这纯属“小团伙”黑恶行为,这已严重涉嫌违法犯罪。事态进展如何,记者将继续关注。(《法制报道》记者 报道)

1.png

来源于深圳宏网势互联信息有限公司旗下品牌网站江苏快讯网截图

一些文章来源网络,如有涉及版权问题,敬请原作者联系,我们立即处理。

责任编辑: 李媛媛

相关阅读

2019年元月6日,在北京央视春晚特别节目中,,学院派画家吴熙明获得了2018年度中国水墨丹青十大杰出人物称号,很荣幸,很难得,非常值得庆贺! 吴熙明老师简介: 吴熙明,中国美[详细]

2019-01-13 19:41:43

原标题:成都市企业检测技术协会第二届一次会议暨食品安全国家标准专题宣贯讲座圆满举行 为深入推进成都市企业检测技术协会职业化服务“专业培育学习、企会[详细]

2019-01-01 21:15:43

中国画报协会和中国榜书艺术研究会在浙江余姚举办书画展览 中国榜书艺术研究会主席兼秘书长 苑建国 (华人频道12[详细]

2018-12-28 09:04:27

(来源于:江苏快讯网)核心提示:广东省佛山市顺德区北滘镇北滘社区股份合作社(简称“合作社”)股民(农民)一直艰难上访投诉近十几年。经媒体多次曝光披露内[详细]

2018-12-14 12:30:06

调味品不仅可以调剂食物味道,同时也能调剂生活,美味能使人心情愉快,带来精神层面的美好享受。正如四川金宫川派味业有限公司(下文简称“金宫味业”)董事长[详细]

2018-12-05 22:55:56

11月3日,第二届天府文化院坝群众春晚海选活动正在火热开展中。该活动由省文化馆、省歌舞剧院有限责任公司等联合主办,金宫味业总冠名全程参与。 十九大报告指出:要[详细]

2018-11-06 23:27:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
云南省镇雄县乌峰镇居民杨华春致函上级有
本网讯:【记者 刘连胜 通讯员 白燕 李玉玲】
1月8日,云集了英达、那威、刘亚津、李
  由光纬传媒出品的户外艺术体验类节目

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 《明周刊》杂志运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();